Любимый пирог “Пицца”, хотя и не совсем.

Для этого пирога я замешиваю тесто на кефире, с добавлением дрожжей. На литр кефира- 2 яйца, столовая ложка яичного порошка, 1/4 чайной ложки соды, чайная ложка любых сухих дрожжей и примерно 1 кг муки.

Замешиваем плотное тесто и отправляем его выстаиваться. Для пирога на лист достаточно 0,5 литра кефира и 1 яйца.

Начинка все что Вам нравится —
у нас это картофель, сваренный до полу готовности и нарезанный кубиками или пластинками  и… варенная колбаса, нарезанная кубиками. Это 2 основных ингредиента начинки.

А теперь время для Вашей Фантазии. Я добавляю морковь, огурцы, кукурузу(консервированную), можно кабачки или баклажаны, тыкву, зеленый горошек. В общем, все что попалось на глаза.Посолить, добавить специи, какие Вы любите, я обязательно добавляю куркуму.   При перемешивании начинки добавляю кетчуп и майонез. По желанию сыр. Все начинка готова.

Раскатываем тесто, выкладываем его на лист и…распределяем начинку. У меня получается высота начинки где-то в 3 см. Сверху начинки обязательно делаю слой кетчупа и майонеза. Все ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 мин. Вытаскиваем, проверяем тесто на готовность и, главное, посыпаем пирог тертым сыром. Еще раз отправляем в духовку на время от 10 до 20 мин, в зависимости от готовности теста. Как только сыр расплавился и подрумянился – пирог готов.

Вынимаем его из духовки и даем отстоятся минут 15. Накрываем на стол, наливаем чай и … приятного аппетита.