Рыба в рисе

Дня два назад захотелось вкусненького. Купила рыбу и стала думать, что же с ней делать? Варить? Жарить? Тушить? Запечь?  Но ведь к ней еще и гарнир делать. В Общем пока доехала до дома придумалось вот такое блюдо.

Рыба в рисе.

Рис отвариваем  10 мин в кипящей воде, промываем. Рыбу чистим, разделываем на порционные куски, выбираем все крупные кости, солим.

Делаем заливку: берем 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.ложки кетчупа, 2 ст.ложки соевого соуса, соединяем и взбиваем. Солим по вкусу.

В глубокую форму для запекания выкладываем слой риса, потом на него рыбу, плотненько, и закрываем это все оставшимся рисом. Заливаем соусом, а затем ставим  в духовку на 20 мин(тем. 180). Через 20 мин я посыпала все это тертым сыром и еще на 10 мин поставила в духовку. Все.

Мои мужчины съели все за 5 мин и теперь просят сделать так еще раз. Попробуйте может и Вам понравится.

А если купить не щуку, а морской язык, так вообще никакой мороки( ни костей ни чешуи) и приготовление к запеканию займет всего минут 15.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>